Hi-Tech

Роскомнадзор не блокировал YouTube

img-roskomnadzor-ne-blokiroval-youtube

Накануне в блогах и социальных сетях появились многочисленные посты, в которых пользователи жаловались на то, что крупнейший в мире видеохостинг YouTube недоступен.

Выяснилось, что такое решение было принято в Мосгорсуде. При этом, на универсальном сервисе Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам появилась соответствующая информация о блокировке.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что имеются ввиду лишь некоторые ролики и речь о полной блокировке ресурса на территории России не идет. «Формат взаимодействия с этим ресурсом не предполагает в этом случае блокировку на территории всей России», — заявил Ампелонский.

Речь, по его словам, идет о ролике, в котором содержатся «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Как отмечали московские блогеры, временно видеохостинг блокировали различные операторы. В частности — Акадо и Йота. При этом, представитель компании Йота Лина Удовенко связала блокировку с техническим сбоем.

Для абонентов «Акадо» YouTube был недоступен с 19.05 до 20.30, после чего доступ был так же восстановлен.

Добавить комментарий