Наука

«Роскосмос» займется торговлей космическими снимками

6235-Federalnoe-kosmicheskoe-agentstvo-v-Instagram

«Принимая во внимание тот факт, что мы на этом рынке новая компания, о нас практически ничего не известно, мы собираемся немного демпинговать по ценам», — заявил официальный представитель госкорпорации.

Необходимо напомнить, что Роскосмос после своего переформатирования в государственную корпорацию начнет коммерциализацию некоторых космических аппаратов, которые занимаются дистанционным зондированием поверхности Земли, рассказал во вторник замруководителя управления ведомства Валерий Заичко, в ходе конференции Satellite Russia.
«Задачу по обеспечению государственных потребителей информацией по дистанционному зондированию поверхности Земли мы практически выполнили и у нас остаются невостребованные мощности, по этой причине с 2015 года мы начнем заниматься коммерциализацией информации о дистанционном зондировании Земли, при помощи российских космических аппаратов. Это стало возможным благодаря большому количеству данных, и крупная группировка космических аппаратов, которая у нас существенно увеличилась», — заявил господин Заичко.

Задачу коммерциализировать некоторые свои программы Роскосмосу поставило Минэкономразвития. «У нас в проекте имеется план начала развития коммерческой деятельности. Я считаю, что в ближайшем будущем мы ее обнародуем и начнем работать по новому направлению», — отметил господин Заичко.

Добавить комментарий