Оренбург

Российскую премьеру фильма об Эдварде Сноудене представит телеканал RT

b_1061204

Фильм о Эдварде Сноудене, который называется «Терминал F», является символом начала нового проекта — Клуба документального кино RTD, напомним, что этот проект будет показываться на телеканале RT. В рамках этого проекта на территории столицы Российской Федерации будут транслироваться показы документальных фильмов, которые будет снимать телеканал Russia Today.

Новый документальный фильм корреспондента из Германии Джона Гётца и датского документалиста Пола-Эика Хельбута подробно расскажет, как сложилась судьба Эдварда Сноудена, который вскрыл факт незаконного наблюдения в интернете, которое ведут спецслужбы Соединенных Штатов Америки и Великобритании.
Документальный фильм «Терминал F» покажет, как бывший разведчик смог сбежать из США с секретными документами и отправился сначала в Гонконг, а потом попросил предоставление политического убежища в Российской Федерации.

Интересно, что кроме Сноудена в фильме будет часто встречаться фигура основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Также в фильме будет присутствовать советник WikiLeaks по вопросам права Сара Харрисон, которая оказала помощь Сноудену, когда он выезжал из Гонконга в Москву.

Необходимо напомнить, что первый показ фильма о Эдварде Сноудене состоится в столице России 13 апреля.

Добавить комментарий