Наука

Россия 5 лет фотографирует наркотические растения из космоса

img-rossiya-5-let-fotografiruet-narkoticheskie-rasteniya-iz-kosmosa

Современные технологии способны нанести серьезный удар по наркомафии. Оказалось, что Россия с 2010-х годов ведет фотофиксацию посевов наркотических растений, находящихся на территории различных государств.

Компания «Российские космические системы» заявила о том, что готова предоставить зарубежным странам снимки посевов наркотических растений.

Технологию съемки с высокой точностью РФ стала применять еще в конце 2000-х годов. Тогда она в первую очередь использовалась для определения залежей  углеводородов, алмазов, золота и других ресурсов.

Кроме того, с помощью космической съемки контролировалась безопасность на мостах, атомных электростанциях и тому подобных объектах.

Сообщается, что комплект снимков с описанием специалистов стоит около 3 миллионов рублей. Что касается насаждений наркотиков, то на снимках видны контрастные участки произрастания определенных видов растений.

Напомним, что компания «Российские космические системы» это организация по созданию, развитию и целевому использованию спутниковой системы ГЛОНАСС.

Добавить комментарий