Оренбург

Россия и Европа: возможно ли плодотворное сотрудничество?

post-40868-0-64581700-1291306362_thumb

Как известно, недавно в Мюнхене состоялась конференция касательно вопросов безопасности. Данное мероприятие продолжило дипломатическую инициативу Франции и Германии, то есть стало очередным этапом переговоров после деловых поездок немецкого канцлера Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в столицы Украины и России. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем выступлении заявил, что Россия отказался идти на уступки в пользу Евросоюза.  Москва не отказывается от своих требований признать правосубъектность ополченцев, то есть выставить их одной из стороной, которая участвует в гражданской войне на Украине. Москва обещает, что в случае уступок со стороны США и ЕС в этом вопросе, то Кремль готов обеспечить выполнение всех задокументированных соглашений ополченцами. То есть в России считают, что это Киев и представители ДНР и ЛНР не могут договориться, чтобы выполнить пункты минского договора, а Россия готова гарантировать выполнение всех пунктов данного документа. Лавров заявил, что Россия совершенно не оказывает давление на ополченцев, ущемляя их интересы, ведь эти люди воюют за свои интересы и они полностью в этом правы.

По мнению России, сейчас в Украине очень серьезный кризис, который набирает обороты и вскоре может негативно отразиться на всех.  По мнению Сергея Лаврова, риски нужно оценивать адекватно, но в Париже и Берлине от этого отказываются, делая вид, что все в порядке. Как удалось узнать OrenSMI.ru, президент Олланд полагает, что компромисс нужно искать как можно быстрее, ведь отсутствие мирного соглашения приведет к войне. Однако, по информации из достоверных источников, президент Франции и другие официальные лица Евросоюза, просто хотят «заморозить» конфликт, а не выполнить Минский договор. Путин считает, что разрастающийся кризис в Украине негативно влияет на отношения России и Европы, что на руку больше всех именно Америке. Политика киевских властей, по мнению Владимира Владимировича, совершенно не дальновидна, а ошибки Украины слишком дорого обходятся другим странам.

Однако, эксперты полагают, что не слишком теплые отношения между Россией и Европой стали такими не внезапно, когда в Украине начался кризис, а были таковыми изначально. Позитивным моментом является то, что и Евросоюз, и Россия стремятся наладить отношения мирным путем.  Однако, пока Украина продолжает вести военные действия, продолжение переговоров просто невозможно.

Добавить комментарий