Культура

Россия может поддержать новый фильм Эмира Кустурицы, заявил Мединский

vovan_1

Эмир Кустурица может получить финансирование от российского министерства культуры на создание нового фильма. Об этом рассказал глава ведомства Владимир Мединский.

Однако, пока соответствующие договоренности еще не достигнуты. По словам главы минкульта, пока идет обсуждение возможности выделения гранта. Если удастся прийти к пониманию, то власти будут готовы профинансировать компанию-производителя фильма, на которую укажет знаменитый режиссер. «Этот проект важен для ощущения внутреннего единства славянских народов», — рассказал Мединский.

vovan_1

При этом, министр не исключил, что производственными компаниями могут стать студии Никиты Михалкова и Федора Бондарчука. Мединский не раскрыл, о каком фильме Кустурицы идет разговор, однако, речь может идти об экранизации произведения «Мост на Дрине». «Эмир, нам выгодно поддерживать твой проект, потому что все, к чему ты прикасаешься, превращается в золото, то есть обязательно получит «Золотую пальмовую ветвь», — пошутил при встрече с Кустурицей глава минкульта Владимир Мединский.

Добавить комментарий