Наука

Россия построит первый атомный ледокол в 2017 году — Дмитрий Рогозин

e8b0d7c80a490501218cb8bebf5697f7

По словам вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина, который отвечал на вопросы журналистов на встрече с участниками восьмой молодежной экспедиции в Арктику, первый атомный ледокол нового образца появится у России всего через два года – в 2017 году, а еще через три года, таких ледоколов будет три. Также вице-премьер отметил, что для защиты интересов Российской Федерации было создано Объединенное северное командование.

«Но мы не говорил о усилении милитаризации в данном регионе, мы говорим только об изучении и освоении данного макрорегиона», — отметил Рогозин в ходе разговора с участниками экспедиции.

По словам господина Рогозина, с развитием Северного морского пути будут направлены морские караваны с востока на запад. «Это очень привлекательная тема с экономической точки зрения. А чтобы осуществить задуманное – необходимо обновить весь наш ледокольный флот. Я побывал на Балтзаводе, в Санкт-Петербурге, где идет строительство новых атомных ледоколов. Через пять лет у нас будет три новых, современных ледокола», — заявил Рогозин.

Добавить комментарий