Отдых и туризм

Россия. Воронежская область. Что посмотреть, где побывать для туриста

Воронеж

Воронежская область — туристическая жемчужина России, не зря получила свое название. На обширных просторах области находятся изумительные архитектурные памятники. Природа этих мест разнообразна и удивительно красива. Красоты этих мест завораживают и хочется посетить их еще не один раз. Добраться до Воронежа можно на поезде. Узнать расписание и описание вагонов поезда Воронеж-Москва можно на сайте https://www.tourister.ru/tips/5454, где представлена подробная информация.

Для туристов, даже самых избалованных, в этих местах всегда найдется чему удивляться и чем полюбоваться. И для любителей истории, и для желающих просто хорошо отдохнуть на природе здесь будет интересно. Порыбачить в свое удовольствие, устроить пикник и пожарить шашлык, сходить в русскую баню — это «Эволюция Костенки», буквально рядом с городом. А для любознательных историков — здесь же музей-заповедник. В нем можно смотреть на уникальные археологические экспонаты. Даже мамонтов там нашли!

Для изучающих и любящих историю есть замечательная экскурсия в музей под открытым небом. Это в городе Эртиль. Реконструкция крестьянского поселения 17-18 века показывает, как жила русская деревня 300 лет назад. Даже местными продуктами угостят, и казачьим маслом, и самогоном.

Отличные автомобильные дороги в Воронежской области позволяют туристам без труда посетить любую достопримечательность, любоваться прекрасными чистейшими реками и уникальной природой, не прикладывая необыкновенных усилий для того, чтобы добраться до нужного места.

Одно из таких уникальных мест — это музей-заповедник «Дивногорье». Здесь завораживают удивительные меловые столбы — Дивы, стоящие на берегу Дона, как стражи этих мест. Здесь же находятся удивительные пещеры храмами, выстроенными в их глубинах. Для туристов и паломников доступен также Свято-Успенский монастырь, находящийся здесь же, на территории заповедника. Увидеть главную святыню — Икону Сицилийской Божьей Матери, образ которой когда-то спас от эпидемии холеры — для этого стоит ехать.

Для туристов открыт прекрасный старинный дворец в неоготическом стиле в дворцовом комплексе в Рамони. Здесь также уже отреставрирован Свитский корпус этого комплекса. Попадая сюда, окунаешься в шикарную атмосферу бомонда конца 19 века.

Для туристов есть еще один уникальный маршрут в 300 километрах от Воронежа — это «Донская Сахара». Настоящая пустыня с зыбучими песками, место удивительное по красоте.

Насладиться удивительной природой Сахары приезжают туристы из самых дальних мест. Площадь пустыни почти 100 гектаров. Утверждают, что пески здесь еще со времен ледникового периода.

Добавить комментарий