Оренбург

Россия заняла 8-е место в мире по продажам автомобилей

nissan-qashqai1

Авторынок Российской Федерации находится на восьмом месте в мире по уровню реализации новых автомобилей, по данным прошлого года.

По информации предоставленной аналитическим агентством «Автостат», на первом месте в мировом рейтинге по количеству проданных автомобилей сейчас находится авторынок Китайской Народной Республики, там за год было продано 23,6 миллиона автомобилей, что почти на 7,8% больше количества проданных машин в 2013 году.

На втором место находятся Соединенные Штаты Америки, где в 2014 году было реализовано 16,5 миллионов автомобилей, а на третьем традиционно расположилась — Япония (5,463 миллионов автомобилей).

nissan-qashqai1

Российская Федерация находится на восьмом месте с 2,491 миллионами проданных автомобилей. В сравнении с 2013 годом количество продаж упало на 10,3%. Кроме этого нам стало известно, что существенно сократился авторынок Бразилии, где в 2014 году было продано 3,238 миллионов автомобилей (-7%).

Также необходимо отметить, что по итогам января 2015 года, российский авторынок занял пятое место по количеству проданных автомобилей в Европе.

Добавить комментарий