Транспорт

Россияне откладывают покупку автомобилей до лучших времен — Автостат

kred

Приблизительно 27% автолюбителей из России, которые хотели купить новый автомобиль в 2015 г., подумывают отложить такое приобретение или уже отложили. Еще 14% теперь подумывают о том, чтобы купить более дешевый автомобиль с пробегом. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного статистическим агентством «Автостат» вместе с AVITO.ру.

В качестве причин, которые оказали свое воздействие на отказ от приобретения машины, 39% респондентов называют увеличение стоимости автомобилей (по мнению автолюбителей стоимость новых авто сейчас необоснованно завышена). Еще 36% опрошенных говорит о том, что сейчас в стране слишком нестабильная экономическая ситуация.

Высокие ставки по кредиту отпугивают приблизительно 11% опрошенных. У 10% россиян в последние два-три месяца появились некоторые финансовые сложности, не менее 4% ? были уволены.

kred

Также приблизительно 49% респондентов говорит о том, что в период с ноября 2014 г. по февраль 2015 г. финансовое положение у них существенно ухудшилось, передает статистическое агентство «Автостат».

Добавить комментарий