Оренбург

Ростовский бизнесмен «кинул» волгоградцев на 25 миллионов

file41968894_df04ffbf

30-летний молодой человек получил деньги на подложный расчётный счет и приобрел себе новый автомобиль, поведали сотрудники пресс-службы Главного Управления министерства внутренних дел по Ростовской области.

Директор одного из больших предприятий Волгограда подписал договор со строительной организацией на монтаж и настройку нового котельного оборудования на своем заводе. После этого он отправил на расчетный счет организации 25 миллионов рублей, но к монтажу оборудования никто так и не приступил.

file41968894_df04ffbf

«Владелец строительной организации принял деньги на расчетные счета подставных компаний. В финансовой отчетности он указал, что полученные средства были отправлены на приобретение котлов и сопутствующего оборудования для новой котельной. Но на самом деле он полученные денежные средства потратил, в числе дорогих покупок, которые он сделал был дорогой автомобиль, также он начал строить собственный дом», — сообщили сотрудники пресс-службы Главного Управления министерства внутренних дел по Ростовской области.

В отношении директора строительной компании инициировано уголовное дело по статьям «Мошенничество в особо крупном размере», «Изготовление поддельных платежных документов» и «Отмывание денежных средств». Доказательная база собрана и уже передана в суд вместе с делом.

Добавить комментарий