Оренбург

Руководители оренбургских предприятий, нарушавшие трудовое законодательство, привлечены к административной ответственности

img-rukovoditeli-orenburgskih-predpriyatiy,-narushavshie-trudovoe-zakonodatelystvo,-privlecheny-k-administrativnoy-otvetstvennosti

В результате прокурорской проверки в Оренбурге было выявлено ряд нарушений трудового и пенсионного законодательства в работе нескольких предприятий города.

В ООО «Бастион» зафиксирован долг по заработной плате 10 работникам в размере 400 тыс. рублей и задолженность по отчислениям в Пенсионный фонд около 200 тыс. рублей.

В ООО «Окна Пласт» числится более 1,5 млн. рублей долга взносов за медицинское и пенсионное страхование. В 2012 году предприятие не осуществляло перечислений в Пенсионный фонд России. Подобная ситуация продолжается и в нынешнем году. В ООО «ЮжУрал современные трубопроводные системы» заработная плата незаконно выплачивается только один раз в месяц. Также выявлена неоднократная невыплата расчета при увольнении. Благодаря вмешательству прокуратуры предприятия стали погашать свои долги. Бастион снизил задолженность по заработной плате на 17% и почти на половину по страховым взносам. ЮжУрал частично погасил долг перед сотрудниками в период проверки. Несмотря на частичное устранение нарушений, в отношении всех руководителей указанных организаций возбуждены административные дела по статье «нарушение трудового законодательства».

Добавить комментарий