Оренбург

Руководители сельских домов культуры, незаконно сдающие в аренду помещения, привлечены к административной ответственности

img-rukovoditeli-selyskih-domov-kulytury,-nezakonno-sdayuschie-v-arendu-pomescheniya,-privlecheny-k-administrativnoy-otvetstvennosti

В соответствии с законом, помещения сельских домов культуры принадлежат муниципалитету и могут использоваться другими лицами только по согласию собственника. По результатам прокурорских проверок стало очевидно, что руководители домов культуры пренебрегают существующими требованиями и сдают в аренду помещения предпринимателям под реализацию товара. Данные действия являются самоуправством и являются административным правонарушением.

После проведенной прокурорской проверки Беляевского районного дома культуры и в результате мониторинга местной газеты «Вестник труда», было установлено, что в феврале нынешнего года в здании дома культуры проводилась выставка-продажа пальто. При этом, директор учреждения не получала согласия от собственника и не заключала договор аренды с предпринимателем.

Подобные нарушения выявлены в деятельности ряда домов культуры. Например, в течение 2012 года помещение дома культуры «Юбилейный» сдавалось в аренду 42 раза.

За допущенные нарушения в деятельности руководители учреждений культуры Тоцкого и Алексеевского района понести административную ответственность по статье «самоуправство».

Добавить комментарий