Происшествия

Руководитель крупной коммерческой фирмы города Орска утаил от государства 17 миллионов рублей

img-rukovoditely-krupnoy-kommercheskoy-firmy-goroda-orska-utail-ot-gosudarstva-17-millionov-rubley

Сотрудники Следственного Комитета по Оренбургской области собрали все необходимые данные, согласно которым 35-летний директор одного из коммерческих предприятий Орска был признан виновным в уклонении от уплаты налоговых сборов в крупном размере.

Мужчина включал в декларацию о доходах, которую подавал в налоговую, ложные сведения. Таким образом, он занижал прибыль организации, которой руководил, в каждой декларации с 1 января 2008 года.

За это время, согласно расчетам прокуратуры и следственных органов, сумма, от которой он уклонился почти за 4 года, составила 17 миллионов рублей.

Руководитель занижал налогооблагаемую прибыль, включая расходы в нее на приобретение разнообразных хозяйственных товаров, материалов и услуг, которые учитывались от контрагента, несвоевременно подавал декларации на НДС за прошедшие налоговые периоды. Также в декларацию были внесены расходы на строительство дорог, которые якобы понесла организация.

Суд рассмотрел дело и признал руководителя фирмы виновным в уклонении от уплаты налогов, назначив ему штраф в размере 450 000 рублей, которые пойдут в бюджет государства.

Добавить комментарий