Происшествия

Руководителя «Бугурусланмежрайгаз» оштрафовали на 5000 рублей за нежелание трудоустраивать инвалида

img-rukovoditelya-«buguruslanmeghraygaz»-oshtrafovali-na-5000-rubley-za-neghelanie-trudoustraivaty-invalida

Бугурусланским межрайонным прокурором возбуждено административное дело в отношении руководства треста «Бугурусланмежрайгаз», которым нарушена статья 5.42 Кодекса об админправонарушениях Российской Федерации.

Оказалось, что это предприятие имеет квоту для инвалидов, установленную городской администрацией. В этом году «Бугурусланмежрайгаз» должен был трудоустроить 5 человек данной категории.

Выяснилось, что на протяжении мая-июня среди работников треста было только трое граждан-инвалидов, потому остальные два рабочих места, предусмотренные квотой, не были заняты.

Вместе с тем Центр занятости Бугуруслана направил одного инвалида на это предприятие, но ему незаконно отказали в трудоустройства.

Защищая права этого гражданина прокуратурой инициировано наказание для недобросовестного работодателя.

После рассмотрения административного дела, возбужденного прокуратурой, мировой суд своим решением признал руководителя «Бугурусланмежрайгаза» В.Чилякова виновным в нарушениях, предусмотренных действующим законодательством. Наказанием ему стал штраф в 5 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Оренбургской области.

Добавить комментарий