Оренбург

С 1 апреля подорожает автострахование ОСАГО

polis_osago1

С 1 апреля могут быть утверждены новые тарифы по ОСАГО. Страховщики считают, что тариф необходимо повысить более чем на 96% при текущем курсе рубля. А если стоимость доллара дойдет до 80 рублей, то придется повышать ОСАГО на 120%. Девальвация национальной валюты приводит к тому, что ремонт после дорожно-транспортного происшествия стал значительно дороже.

Однако, эти доводу не обязательно приведут к серьезному увеличению стоимости страхования. Эксперты отрасли прогнозируют удорожание тарифов в среднем на треть. «Нам сказали, что наша аргументация услышана, но под каждую цифру им нужно математическое обоснование, которым мы не располагаем», — рассказал первый зампред правления СОГАЗа Николай Галушин.

polis_osago1

Стоит отметить, что 1 апреля тарифы планируется повысить в связи с увеличением выплат по рискам причинения вреда жизни и здоровью со 150 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

Однако, пока сложно сказать, будут ли в них внесены корректировки из-за обвала российского рубля, курс которого пока предсказать сложно.

Добавить комментарий