Оренбург

С 1 апреля у россиян могут возникнуть проблемы с пластиковыми картами

credit-card-jpg_102715

Россияне, которые являются держателями пластиковых карт международной платежной системы Visa, после 1 апреля могут испытать некоторые трудности со снятием денег со своих карт, — сообщает информационное агентство РИА «Новости». Существует вероятность того, что владельцы платежных карт Visa, выпущенных некоторыми банками могут столкнуться с тем, что платеж не будет осуществлен или деньги будут списаны со счета дважды, — предупреждает генеральный директор ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов.

Оказывается, что международная платежная система Visa до 31 марта не сможет обработать весь объем информации по операциям с пластиковыми картами на территории Российской Федерации, как теперь того требует изменившееся российское законодательство.

Также не успели подготовиться к нововведениям и некоторые российские банковские организации. Хотя, представители платежной системы Visa и служащие банков говорят о том, что вероятность возникновения подобных проблем близка к нулю.

Правда, другие финансовые аналитики рекомендуют россиянам заранее снять некоторую сумму наличности.

В отношении платежной системы MasterCard можно сказать следующее – по словам сотрудников пресс-службы компании, система уже подключилась к НСПК и теперь обработка информации по платежам россиян, которые производятся при помощи карточек компании MasterCard, будет проводится полностью на территории России. «Все нужные для этого соглашения подписаны, пользователи никаких изменений в работе системы не заметят», — отметили специалисты компании.

Добавить комментарий