Оренбург

С коммунального предприятия из Сорочинска взыскали полмиллиона рублей задолженности за выбросы отходов в окружающую среду

img-s-kommunalynogo-predpriyatiya-iz-sorochinska-vzyskali-polmilliona-rubley-zadolghennosti-za-vybrosy-othodov-v-okrughayuschuyu-sredu

Сорочинская межрайонная прокуратура подала иск в районный суд на МУП «Жилкомсервис», поскольку это коммунальное предприятие уже несколько лет не возмещает бюджетам различных уровней сумму, превышающую 500 тысяч рублей, сообщает областная прокуратура.

Данные средства считаются компенсацией МУП за свое воздействие на окружающую среду Сорочинска и района в 2011-2013 годах.

В эксплуатации «Жилкомсервиса» есть различные объекты, которые загрязняют атмосферу различными веществами. Кроме того, МУП занимается размещением отходов потребления и производства, что негативным образом сказывается на состоянии окружающей среды района.

Уже не первый год предприятие не выплачивает компенсацию за ухудшение экологической ситуации в районе. Учитывая необходимость проведения природоохранных мероприятий, прокуратура и выступила на стороне местного самоуправления.

Суд признал иск прокурора законным, удовлетворив его в полном объеме. Предприятие обязано компенсировать вышеуказанную сумму своей задолженности. На данный момент решение суда пока что не вступило в законную силу, потому предприятие может его обжаловать.

Добавить комментарий