Оренбург

С областного Министерства сельского хозяйства взыскали 200 тысяч — на завершение строительства дома для сельских жителей

img-s-oblastnogo-ministerstva-selyskogo-hozyaystva-vzyskali-200-tysyach---na-zavershenie-stroitelystva-doma-dlya-selyskih-ghiteley

В Ленинском райсуде Оренбурга рассматривался иск прокурора области, которым защищались интересы семьи из Сорочинского района, сообщает прокуратура Оренбургской области.

Прокурорской проверкой было установлено, что три года назад семья из трех человек была внесена в число участников областной программы, предполагающей социальное развитие села. Региональное министерство сельского хозяйства должно было перечислить соответствующую сумму сельским жителям на улучшение их жилищных условий. Субсидия в этом случае составила 295 тысяч рублей.

Как было доказано прокуратурой, сельчане получили недостаточную сумму, поскольку она рассчитывалась по неверной методологии. Получилось, что людям выплатили деньги только на окончание строительства.

В прокуратуре считают эту сумму необоснованно заниженной, если сравнивать с теми участниками программы, которые не начинали строить своё жилье или решили купить уже готовые дома.

В суде признали незаконными действия Министерства сельского хозяйства Оренбургской области. Теперь семья из Сорочинского района должна получить из областного бюджета 200 тысяч рублей на завершение строительства дома.

Добавить комментарий