Экономика

С подростками, осквернившими надгробия могил на кладбище и их родителями будут проведены профилактические работы

img-s-podrostkami,-oskvernivshimi-nadgrobiya-mogil-na-kladbische-i-ih-roditelyami-budut-provedeny-profilakticheskie-raboty

7 мая нынешнего года в дежурную часть г. Новотроицка сообщили об осквернении памятников на кладбище п. Новорудный. В результате проверки поступившей информации стало известно, что твое подростков в возрасте от 9 до 13 лет вечером бросали камни в надгробные памятники, оскверняли фотографии на памятниках, разбивали оставленную родственниками посуду о могилы. В результате чего подростками было повреждено шесть захоронений.

По итогу проведенной проверки было принято решение в отказе от возбуждения уголовного дела, так как подростки не достигли возраста, когда их поступки могут быть уголовно наказуемы.Однако, в нарушение законодательства никаких мер для профилактики правонарушений подобного рода правоохранители не приняли.

Сотрудник, проводивший проверку не сообщил о совершенном преступлении в подразделение по делам несовершеннолетних. Только после вмешательства прокуратуры подростки были поставлены на профилактический учет. Бездействие участкового также привело к тому, что родители подростков избежали административной ответственности за недолжное воспитание и содержание детей.Виновные сотрудники полиции будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Подростки поставлены на учет. С ними ведется профилактическая работа.

Добавить комментарий