Отдых и туризм

Самые красивые места Сочи

Сочи

Каждое курортное место обладает неповторимыми, свойственными исключительно ему, красотами. В данном отношении не является исключением город Сочи, с наличием особенных, заслуживающих внимания, участков для посещения. Остановиться при этом можно не в Сочи, а в более дешевом и тихом месте. Для этого отлично подойдет Вардане, где каждый сможет насладиться спокойным отдыхом, а в Сочи ездить на экскурсии.
Самый известный город на черноморском побережье страны обладает поистине уникальными объектами, представляющими интерес у многочисленных гостей. В первую очередь приезжающие сюда со всех уголков необъятной страны россияне и граждане из-за рубежа ценят:

  • Невероятно притягательные ландшафты.
  • Архитектурные постройки.
  • Теплое и ласковое Черное море.

С каждым годом число прибывающих на отдых людей увеличивается. Восхищение удивительной природой и предоставляемым сервисом заставляет людей сюда неоднократно возвращаться.

Агурские водопады

Агурские водопады находятся во главе перечня наиболее значимых мест для осмотра, способных очаровать самого взыскательного туриста. Потоки реки Агуры с чрезвычайной стремительностью обрушиваются со значительной высоты. Прибывающих сюда посетителей привлекают их величина и изумительная красота.
Наибольшей площадью обладает Нижний водопад, устремляющийся вниз в высоты 30 м. По соседству для обозрения имеются многие, не менее обворожительные примечательные уголки — озеро Чертова купель, Белые и Орлиные скалы.

Олимпийский парк

Неизменной гордостью и своеобразной визитной карточкой нынешнего города является красивейший Олимпийский парк, размещающий массу великолепнейших сооружений архитектуры. Главное его достоинство — поражающий масштабами стадион Фишт, одновременно вмещающий 40 000 посетителей.
Наиболее объемная часть территории отводится трассе для гоночных состязаний Сочи Автодром с проводившимися здесь заездами Формулы-1. Поблизости располагается Олимпийская деревня, непременно заслуживающая посещения. Многочисленные комфортные постройки неизменно представляют подходящее место для проведения досуга. Сюда приятно приезжать с семьей, знакомыми, друзьями или родственниками.

Морской вокзал Сочи

Морской вокзал всегда притягивал жителей и гостей курортной столицы. Архитектурная постройка состоит из башни, оборудованной высотой в 70 м шпилем. Вход у центра украшает фонтан с впечатляющим монументом богини мореплавания. Вблизи роскошного строения установлен памятник в честь знаменательного кинофильма советской эпохи «Бриллиантовая рука». Восхищает расположенный неподалеку сквер с благоухающими разными ароматами цветами и экзотическими пальмами.

Орлиные скалы

С вершины открывается величественная и восхищающая взор панорама. Площадка над уровнем моря достигает 379 м для идеального просмотра Нижнего Агурского водопада и реки Агуры. Здесь расположены скульптура Прометея и живописные горы:

  • Чугуш.
  • Ачишхо.
  • Псеашхо.

Открывающийся вид не оставляет равнодушным.

Сочинский национальный парк

Парк национального значения относится к заповедной территории Российской Федерации с внушительными размерами, превышающими 190 гектар. На площади нашли обиталище около 70 разновидностей млекопитающих, многие из которых пополняют список включенных в Красную книгу, особо оберегаемых по причине их вероятного исчезновения.
На значительном отрезке суши обитают около 100 названий птиц. На охраняемом пространстве протекает множество рек, бурлят водопады, располагаются труднодоступные ущелья и пещеры. Основное место отводится лесам. Полную картину Сочи невозможно ощутить без посещения данной территории.

Добавить комментарий