Спорт

Сборная Канады по хоккею не пустила нашу сборную в финал Кубка мира 2016

В первом периоде полуфинального матча канадцы играли в свой хоккей, нескончаемые атаки, нашим же хоккеистам оставалось только обороняться. В одной из атак на восьмой минуте Сидни Кросби открыл счет в матче.

Первый период закончился со счетом 1-0 в пользу хозяев. Если не феноменальная игра Сергея Бобровского, то счет мог быть гораздо больше в пользу родоначальников хоккея.

Второй период начался также под диктовку хозяев. Российским хоккеистам оставалось только контратаковать. На 28 минуте матча у нашей сборной получилась хорошая контратака 2 в 1 и Никита Кучеров сравнял счет. Тактика контратак продолжилась, при неугомонным натиском канадцев. По игре все шло к тому, что канадцы выйдут вперед, но прекрасная контратака в исполнении Дадонова Евгения, который исполнил точную передачу на пятачок Телегину Ивану, а он в свою очередь дал точную передачу, забившему в итоге Евгению Кузнецову на 37 минуте. Канадцы бросились отыгрываться, и на на 38 минуте Брэд Маршан, с передачи Сидни Кросби, добился успеха.

Третий период начался опять под диктовку канадцев. Им хватило четыре минуты, чтобы довести счет до 4-2, отличились Маршан Брэд на 42 минуте и Перри Кори на 46 минуте. Через четыре минуты Джон Таварес при грубейшей ошибке наших защитников увеличил счет до 5-2. За две минуты до окончания встречи, тренерский штаб нашей сборный пошел на замену вратаря, что помогло отличиться Артемию Панарину.

Окончательный счет 5-3. Россияне завершили участие в Кубка мира 2016.

Добавить комментарий