Оренбург

Сегодня не вышел номер газеты Южный Урал из-за забастовки сотрудников

img-segodnya-ne-vyshel-nomer-gazety-yughnyy-ural-iz-za-zabastovki-sotrudnikov

Сотрудники редакции старейшей газеты Оренбуржья «Южный Урал» объявили забастовку. Они не получали заработную плату с конца прошлого года. Сегодня не вышел свежий номер.

Редактор газеты, Владимир Никитин находится на служебном месте, пока бастуют сотрудники. Почетного возраста мужчина признается, что и сам нуждается, но пока спасает небольшая пенсия. По словам редактора, на данный момент сотрудники не бастуют, а выражают собственный протест по поводу невыплаты заработной платы на протяжении нескольких месяцев. Ему лишь сообщили о том, что не выйдут на работу, пока с ними не рассчитаются. Терпению работников пришел конец.

По словам Владимира Никитина, газета «Южный Урал» переживает кризисные времена. Сами они зарабатывают мало, из бюджета средства не выделяются. С января нынешнего года Правительство и Законодательное Собрание не оказывало финансовой поддержки газете.Депутаты Законодательного Собрания узнав, что не являются учредителями «Южного Урала», нести ответственность за долги и проблемы не захотели. Фактически газетой владеет ЗАО. Заместитель председателя Законодательного Собрания области Игорь Сухарев посоветовал главному редактору газеты разместить на страницах расчетный счет для пожертвований.

Дом Советов считает работу редакции газеты неэффективной. Газета не конкурентная на рынке печати. По мнению Евгения Шевченко данная ситуация является результатом непродуктивной работой издателя.

Добавить комментарий