Культура

Сегодня состоялось открытие выставки Ильдара Гафиятуллина

img-segodnya-sostoyalosy-otkrytie-vystavki-ilydara-gafiyatullina

Ильдар Гафиятуллин известен как один из самых одаренных художников Оренбуржья. Еще, будучи студентом Оренбургского художественного училища, он принимал участие в городских и областных   выставках.  Ильдара знали и любили зрители, вне сомнений его творческая жизнь могла быть яркой и насыщенной, если бы не столь ранняя смерть…

Ильдар Гафиятуллин  родился 13 февраля 1976 года в городе Ленинабаде (современный Хаджент), в республике Таджикистан. В 1991 году переехал в Оренбург, где поступил на первый курс Оренбургского художественного училища.

С 2002 года являлся членом Союза художников России. Принимал участие в выставках в Париже (Франция), Цюрихе (Швейцария), Мадриде (Испания), Брюсселе (Бельгия).

Работы художника хранятся в Оренбургском областном музее изобразительных искусств, в частных  коллекциях Швейцарии, России, Франции, Венгрии.

Картины этого художника отличаются своим светлым, теплым и солнечным восприятием. Как говорил художник Владислав Ерёменко, — «Глядя на картины Ильдара, думаешь, что наше будущее выглядит не так уж мрачно».

Открытие выставки состоялось 20 января в 17.00, в выставочном зале Оренбургского областного музея изобразительных искусств по улице Володарская, дом 13.

Добавить комментарий