Оренбург

Школьника из Новотроицка привлекают к ответственности за нарушение законодательства в сфере авторских прав

img-shkolynika-iz-novotroicka-privlekayut-k-otvetstvennosti-za-narushenie-zakonodatelystva-v-sfere-avtorskih-prav

Предприимчивый новотроицкий юноша может отправиться за решетку: следственным отделом городского ОВД в отношении него возбуждено дело по статье, связанной с пресловутым нарушением прав собственности на интеллектуальные продукты.

К своим шестнадцати годам парень довольно неплохо разбирался в компьютерной технике, сделав свое умение также источником получения прибыли. За некоторое вознаграждение, выражавшееся во вполне осязаемой сумме денег, школьник устанавливал на чужие компьютеры программы: графические пакеты, операционные системы, бухгалтерскую продукцию.

Естественно, что на такие действия он не получал разрешений у разработчиков, инсталлировалась исключительно контрафактная продукция. Вскорости этот «ИТ-делец» попал в поле зрения специализированных подразделений полиции, сотрудники которых провели так называемую контрольную, или проверочную, закупку, во время которой было зафиксировано нарушение закона.

На основании ее и было принято решение о привлечении «юного гения» к ответственности. Теперь окончательное решение за судом: ограничиться ли наложением штрафа или более сурового наказания. Также неизвестно, будут ли выдвинуты претензии со стороны правообладателей.

Добавить комментарий