Оренбург

Синдром хронической усталости связан с расстройством иммунной системы

107035937_1384304532_a111024x682

Команда специалистов, которые работают в центре инфекций и иммунитета при научно-исследовательском институте Колумбии, сделали уникальное открытие, суть которого сводится к тому, что синдром хронической усталости может быть вызван проблемами с иммунной системой человека. Такое заключение говорит о том, что появление данного расстройства носит скорее биологическую природу, а не психологическую, как считалось ранее. Результаты уникального исследования были выложены в научно-популярном издании Science Advances.

Эксперты пришли к выводу, что у людей, которые страдают от синдрома хронической усталости, в крови имеется повышенное содержание цитокинов – молекул, которые используются в работе иммунной системы, что говорит о недавно пережитом вирусном заболевании.

107035937_1384304532_a111024x682

Исследователи сделали заключение о том, что расстройство может развиваться, после того как человек переболеет каким-либо вирусным заболеванием и организм еще полностью не восстановился. Вероятнее всего, расстройство проявляется из-за отрицательного воздействия вируса Эпштейна-Барра.

Оказывается, что после того, как человеческая иммунная система справится с вирусом Эпштейна-Барра, она некоторое время находится в уязвимом состоянии, что выливается в общую постоянную усталость организма. Повышенный уровень цитокинов может фиксироваться в течении трех лет.

Добавить комментарий