Отдых и туризм

Сингапур и его районы

Сингапур

Не смотря на то, что в городе Сингапуре более половины населения составляют китайцы, в этом городе тоже есть отдельный китайский квартал. Это то место, где обязательно есть рынок и много маленьких лавок, где можно приобрести китайские товары, а это практически все что угодно, по довольно приятным ценам, тем более что китайцы очень любят торговаться. Здесь можно купить интереснейшие товары с китайской символикой, которые буду стильно смотреться в общем интерьере квартиры или дома, национальные костюмы и сувениры для друзей и близких. Поэтому отправляясь в Сингапур, обязательно посетите и этот район города. А для поездки вам несомненно понадобится оформить визу. Для этого можно подать электронную заявку на сайте https://singvisa.tourister.ru/, с помощью проекта Туристер.Ру и туроператора Сентоза-Тур вы сможете оформить визу в Сингапур всего за 2–3 дня и за 50 долларов!

Помимо рынка здесь представлено довольно много различных кафе, ресторанов и забегаловок где подают блюда китайской кухни. На витринах обычно выставлены муляжи блюд из всего меню, а сами порции здесь подают довольно большие и не каждый сможет съесть всю тарелку. Ну и конечно любителям экзотики представится шанс отведать что-нибудь необычное, например, жареных тараканов или личинок каких-нибудь жуков.

Еще одним кварталом является Индийский или Маленькая Индия. Здесь, так же, как и в Чайна тауне каждое здание, уличное украшение, а также внешний облик людей говорят сами за себя. Все одеты по-простому, но, в то же время, все выдержано в едином этническом стиле. Здесь так же есть большое количество магазинчиков, где можно приобрести сувениры на память в индийском стиле, знаменитые индийские ткани, национальные костюмы и предметы быта, отведать многочисленные национальные блюда, а также побывать на настоящем фестивале блюд, устраиваемом жителями квартала. Улицы манят невероятным запахом еды, и пройти мимо просто невозможно. Но при дегустации блюд индийской кухни следует помнить, что все очень острое. Ну а знаменитую индийскую специю карри добавляют практически во все блюда, а иногда даже и в десерты.

Самое интересное, что в самом индийском квартале проживает небольшое количество индусов, но по воскресеньям они съезжаются со всех концов города именно сюда. Они посещают свои храмы, кафе и рестораны, магазины с тканями и товарами индийского производства, ну и чтобы просто провести время с друзьями и семьёй.

Самое интересно то, что этнические кварталы в Сингапуре являются историческим наследием. Это то место где нет небоскребов, футуристических зданий, спешащих толп людей. Жизнь в кварталах довольно размерена, никто никуда не торопится. Попадая в такие районы, складывается ощущение какого-то сказочного места из другого мира по сравнению, например, с центром Сингапура. Этот город сам по себе очень необычен и многогранен. Очень удивительно как в таком крупнейшем деловом мегаполисе могут находиться одновременно огромные развлекательные и бизнес центры и небольшие этнические районы со своими традициями и обычаями. В общем, непременно стоит побывать в этом волшебном городе. Увидеть все своими глазами и насладиться неким слиянием различных культур, а также наполнить свою жизнь новыми незабываемыми впечатлениями.

Добавить комментарий