Происшествия

СК произвел выемку документов в газовых и теплоснабжающих службах Рязани

Следователи произвели выемку документов в газовых и теплоснабжающих службах, многофункциональном центре и ТСЖ в Рязани, где в результате взрыва бытового газа погибли семь человек, сообщает СКР в понедельник.

В Рязанской области объявят день траура по погибшим при взрыве газа
Ранее представитель прокуратуры области сообщила РИА Новости, что спасатели извлекли из-под завалов многоэтажного дома в Рязани тела еще четверых человек, число жертв достигло семи.
Взрыв бытового газа произошел на верхних этажах 10-этажного дома в 1-м Осеннем переулке в 4.36 мск воскресенья. Ранее сообщалось о трех погибших и 16 пострадавших. Возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По информации властей, произошло частичное разрушение трех верхних этажей, в том числе двух жилых. Представители областного ГУ МЧС заявили, что угрозы дальнейшего обрушения здания нет. По данным СК, утечка бытового газа рассматривается в качестве приоритетной версии взрыва.

«По последним данным, из-под завалов извлечены тела еще четырех погибших: мужчины, двух женщин и ребенка. Личности погибших устанавливаются. Всего в результате инцидента погибло семь человек. Следователи СКР продолжают осмотр места происшествия. Выемка документов произведена в газовых и теплоснабжающих службах, многофункциональном центре, ТСЖ», — говорится в сообщении СК РФ.

Отмечается, что продолжаются очные ставки, допросы жильцов дома, сотрудников проектных организаций.

Добавить комментарий