Оренбург

Скандальный оренбургский роддом обещают отремонтировать к осени

img-skandalynyy-orenburgskiy-roddom-obeschayut-otremontirovaty-k-oseni

В родильном отделении Оренбургской областной клинической больницы №2 проводятся работы по капитальному ремонту здания. Уже выполнен этап работ по снятию старой штукатурки, а также демонтажу пришедших в негодность инженерных коммуникации и оконных рам. 14 июня строители приступили к работе и на сегодня уже начали монтаж специальной штукатурной сетки, установку вентиляционных и канализационных систем. В ремонтных работах, которые планируют завершить к 15 октябрю текущего года, задействовано 70 работников.Вчера, 11 июля, министр здравоохранения региона Тамара Семивеличенко посетила ОКБ №2 с целью ознакомления с ходом ремонтных работ.

Надо сказать, что 3 мая родильное отделение закрыли по причине массовой вспышки инфекции у новорожденных детей. Кстати, после этого инцидента покинул свой пост экс-министр здравоохранения Оренбургской области Сергей Жуков.

Изначально планировалось провести лишь дезинфекцию помещений родильного дома и его генеральную уборку, однако, повторная проверка показала, что необходимо закрывать отделение для проведения качественного капитального ремонта.

По информации пресс-службы правительства региона, в публичном тендере на проведение указанных работ, одержала победу компания ЛистПромСтрой. Сметная стоимость работ по капитальному ремонту родильного отделения составила 92,7 млн. рублей. Средства уже выделены из бюджета области в рамках федеральной программы по модернизации системы здравоохранения.

По словам министра здравоохранения области, проведенные работы качественно изменят помещение старого родильного отделения, благодаря полностью обновленным инженерным коммуникациям, а также капитальному ремонту помещений. После окончания ремонта здание должно претендовать на соответствие международным стандартам медицины.

Палаты для рожениц будут отличаться повышенным комфортом, в которых смогут находиться не более 1-2 человек. Кроме того, в обновленном родильном отделении установят не только новую сантехнику, но и современное реанимационное оборудование, для приобретения которого в бюджете предусмотрены средства в размере 32 млн. рублей.

Добавить комментарий