Отдых и туризм

Сказочная Франция

Сказочная Франция

Франция ассоциируется с шампанским, вином и отличной кухней, но в первую очередь — с Парижем — городом влюбленных и художников. Франция — это страна контрастов и незабываемых впечатлений. Она может предложить туристам исторические города, великолепные пейзажи, высокие горы, самые красивые пляжи в Европе, замки Луары, виноградники Шампани, самый большой в Европе Диснейленд. . . и много других достопримечательностей. Страна состоит из 96 департаментов, и 22 регионов, каждый из которых характеризуется различным ландшафтом. Побережье длиной в 5 тыс. км протянулась от дикой и скалистой Бретони на севере до песчаных пляжей Средиземноморского побережья на юге. В долине самой длинной реки Франции — Луары (1020 км), возвышается ок. 300 живописных замков. Именно здесь, в Савойских Альпах, находится рай для лыжников и возвышается Монблан (4807 м над уровнем моря.) — самый высокий пик Европы.

Сердцем и столицей Французской Республики является Париж. Город с незабываемой атмосферой, множеством достопримечательностей, стоящих во главе списка мирового достояния. Париж — это Лувр, Латинский квартал, сад Люксембург, Елисейские поля, Монмартр. Париж — это также никогда не спящий город с тысячами уникальных ресторанов, баров, дискотек и кафе. Париж — это, наконец, бесспорно современный центр европейской культуры и искусства.

Но Франция — это не только Париж. Привлекательные и достойные места: Версаль, Фонтенбло, долина Луары, Бретань, Нормандия, Прованс, Лангедок, французские Альпы, французская Ривьера, Бордо, Тулуза, Лурд, Шартр, а также римские и средневековые памятники, в частности, в Лионе и Авиньоне. Франция предлагает столько разнообразных впечатлений, что они в состоянии удовлетворить требования самого привередливого туриста. Франция — это самая большая и разнообразная страна Старого континента, которая давно оказывает решающее влияние на европейскую культуру. Здесь проводятся крупнейшие показы мод, вдохновение для своих произведений ищут всемирно известные художники, писатели и композиторы. Весна — это, пожалуй, лучшее время для посещения во Франции, и, конечно, Парижа. В этом сезоне здесь относительно тепло, и не трудно найти выгодные предложения. Пиком сезона является лето.

Тогда юг страны заполняется туристами, жаждущими солнца и пляжей Лазурного берега. Зима — это сезон для лыжников — как в Альпах, так и в Пиренеях. Кататься на лыжах во Франции можно с сентября до марта, а иногда и до апреля. Если хотите поехать во Францию на Рождество, нужно заблаговременно подумать о бронировании авиабилетов. Низкий сезон во Франции приходится на осень. Забронировать билеты в Париж можно на сайте компании КиевАеро https://kiev.aero/. Благодаря удобной системе поиска и отсутствию дополнительных наценок вы сможете забронировать билеты онлайн по самому выгодному тарифу. Также на сайте представлены самые актуальные скидки и акционные предложения от авиакомпаний, что также позволит сэкономить.

Добавить комментарий