Экономика

Сколько обойдется новогодний стол оренбуржцам в этом году?

img-skolyko--oboydetsya-novogodniy-stol-orenburghcam-v-etom-godu

Согласно данным статистического отдела новогоднее застолье в честь празднования прихода 2013 года оренбуржцам обойдется на 5,4% дороже, чем в прошлом году. Так общая стоимость продуктов питания для праздника будет равняться 3 485 тысяч рублей. Если сравнивать информацию повышением средней стоимости новогоднего «стола» в 2011 и 2012 году, то рост цен наблюдается меньший. Так в 2012 году относительно 2011 года подорожание составляло около 6%.

Конечно, эти данные очень усредненные, потому как учитывался среднестатистический «новогодний набор» продуктов и, как сообщил глава Росстата Александр Суринов, то этот набор является условным, ведь кто-то не ест рыбу, а кто-то обязательным считает присутствие на столе рыбных блюд. Итак, дл расчетов бралась обычная семья из 4 человек – отец, мать, ребенок и еще один взрослый человек (бабушка или дедушка, или взрослый ребенок).

В новогодний набор были включены самые «любимые» оренбуржцами продукты для праздников – это курица, копчености, рыба, масло и сыр, икра красная лососевая, некоторые виды овощей, хлеб, конфеты и торты, апельсины, мандарины, бананы и лимоны.

Хотя в последнее время отмечался рост востребованности на новогоднем столе таких более экзотических блюд или продуктов, как ананас и киви, некоторые морепродукты. В этом году оренбуржцы планируют больше, чем в прошлом покупать на праздники мясные копчености, но меньшей популярностью будет пользоваться курица.

Добавить комментарий