Оренбург

Скоро в Орске будут работать два современных кинотеатра

img-skoro-v-orske-budut-rabotaty-dva-sovremennyh-kinoteatra-

Вчера, 15 января, Виталий Попов, генеральный директор «Облкиновидео», и Андрей Савинков, гендиректор ГК «Альянс» провели встречу с представителями СМИ и рассказали о том, что же ждет орские кинотеатры и чего ждать орчанам.

Виталий Попов сообщил, что кинотеатр «Мир» закрыт не будет. Но, кроме того, ГУП «Облкиновидео» принадлежит и еще один кинотеатр – «Орск». В «Мире» сейчас работает новейшее видеооборудование и проходит показ новых фильмов в формате 3D, а в «Орске» пока проводиться реконструкция.

Именно кинотеатр «Орск» — пример государственно-коммерческого партнерства, с чем связанна невысокая стоимость билетов и качественный кинопоказ, поэтому после реконструкции орчане смогут наслаждаться новыми фильмами за невысокую цену.

Так материалы для реконструкции уже полностью закуплены. На первом этаже планируется сделать кафе, а на втором будет размещено игровое оборудование для детей и спортивное для взрослых. Так что кроме приятного просмотра фильмов скоро в «Орске» можно будет проводить семейные праздники или детские утренники. Завершение всех ремонтных работ планируется к июню 2013 года. Цены на билеты будут в рамках средних цен по области.

Также Попов рассказал, что после окончания судебных разбирательств вокруг кинотеатра «Мир», показ в нем фильмов не прекратится однозначно, но пока рано говорить о чем-то, судьба кинотеатра будет зависеть от того, что решит суд. Поэтому он привел в пример следующий случай. В Оренбуржье недавно проходил показ мультфильма «Снежная королева». В Оренбурге его можно было посмотреть за 110 рублей, а в Орске цены за сеанс дошли до 450 рублей. Поэтому Виталий Викторович уверен, что пора государству заняться этим вопросом, ведь предприниматель этого делать не станет.

Кроме того, руководство «Облкиновидео» ведет переговоры с «Гайским Гоком» о развитии кинопоказов в районе. На сегодняшний день решается вопрос о средствах, которые нужны для воплощения идеи в жизнь.

Добавить комментарий