Пресс-релизы

Скрытые межкомнатные двери. В чем секрет популярности

Дизайнеры и архитекторы при разработке проектов используют приемы, когда межкомнатные двери предельно скрыты. Достигается это путем специального конструктивного решения – дверь как бы встроена в стену, нет видимых элементов. Даже петли спрятаны в дверную коробку. Также здесь очень важен подбор цвета и формы фасада, они выбираются под цветовое решение стен, что дает визуальное ощущение законченности и целостности внешнего вида помещения.

Прошли те времена, когда у большинства стояли однотипные двери, и они считались чем-то обыденным и неизменным. Сейчас двери невидимки один из важнейших элементов дизайнерского ансамбля. Существуют помещения, в особенности проходные, когда нельзя обойтись без наличия нескольких дверей, в большинстве случаев это портит внешний вид помещения, в данном случае использование скрытых конструкций решает эти проблемы.

При всех преимущества скрытых конструкций, все-таки есть одна загвоздка – это дверные ручки, которые так и норовят определить местонахождение межкомнатной двери. Дизайнеры и архитекторы решают эту загвоздку очень эстетично. Склоняются к раздвижному скрытому конструктиву или применяют красивые дизайнерские ручки, которые добавляют некую изюминку в общий визуальный вид.

Скрытые двери выполняются из различных материалов, они бывают чисто деревянными, шпонированными, экошпонированными, ламинированными, стеклянными, металлическими и с использованием поливинилхлорида. Также распространены двери под прокраску или поклейку. По конструктивному решению они могут быть распашными одностворчатыми и двухстворчатыми, раздвижными, гармошкой или книжкой.

Теперь о стоимости. Данный вид межкомнатных дверей все же немного дороже своих не потайных собратьев. Это связано с более сложным технологическим процессом производства, но внешний вид таких дверных конструкций полностью перекрывает затраченные средства на них. Стандартный набор конструкции – коробка из различных материалов, непосредственно полотно двери, петли и замок.

Добавить комментарий