Hi-Tech Интернет

Skype теперь синхронно переводит с русского на другие языки

Заработавший в Skype осенью 2015 года сервис синхронного голосового перевода разговора с сегодняшнего дня поддерживает русский язык. Функция позволит пользователям, владеющим русским, общаться с носителями английского, испанского, китайского (мандарин), итальянского, французского, бразильского португальского, немецкого или арабского, не зная этих языков.

Русский в Skype Translator на сегодня доступен в режиме предварительной версии для всех пользователей Skype для Windows 7 или более старших версий ОС Microsoft. Для начала беседы с использованием “синхронного переводчика” пользователю нужно выбрать собеседника, открыть диалоговое окно и найти в нем значок Skype Translator в виде глобуса.

Нажав на значок, нужно включить выключенного по умолчанию “переводчика”, выбрать желаемую языковую пару, указав предпочтительный язык для себя и собеседника, после чего начать общение в обычном режиме. Перевод сказанных фраз озвучивается с небольшой задержкой, также появляются субтитры. Для максимального качества перевода рекомендуется использовать гарнитуру и выбирать для общения место потише.

В основе Skype Translator лежит технология машинного обучения на основе нейросетей. Это означает, что сервис самостоятельно совершенствуется по мере использования, и чем больше людей использует его для общения, тем выше качество перевода.

В Microsoft говорят, что функция Skype Translator может пригодиться для свободного общения с друзьями, родственниками и коллегами со всего мира, а также откроет новые возможности для учебы и проведения деловых переговоров, позволяя добиваться высоких результатов без словарей и переводчиков.

В основе Skype Translator лежит облачная платформа машинного перевода Microsoft Translator, обеспечивающая, помимо прочего, перевод в поисковике Bing, приложениях Microsoft Translator для ведущих мобильных ОС, а также, через API, в сторонних приложениях. Это значит, что разработчики теперь могут создавать свои приложения с функциями машинного перевода, поддерживающими перевод русской речи.

Добавить комментарий