Политика Происшествия

Следователи возбудили еще одно дело против бывшего главы Керчи

Следователи возбудили еще одно дело против бывшего главы администрации города Керчи Сергея Писарева за присвоение общей долевой собственности, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Ранее Писарев подозревался в получении взятки в 3,2 миллиона рублей в долларовом эквиваленте и был задержан сотрудниками ФСБ. Чиновник вымогал у предпринимателя деньги за оказание содействия в заключении администрацией города договоров аренды и купли-продажи земельных участков.
«По данным следствия, 10 февраля 2016 года подозреваемый, превышая должностные полномочия, вынес постановление, согласно которому в состав имущества муниципального образования включены объекты недвижимого имущества, в том числе колясочные, цокольные этажи зданий многоквартирных домов, подвальные помещения, являющиеся общим имуществом жильцов трех многоэтажных домов в городе Керчи», — сказано в сообщении.

Писарев нарушил права и законные интересы граждан и охраняемые законом интересы общества и государства в виде лишения жильцов этих многоквартирных домов права распоряжения общей долевой собственностью. Он обвиняется по статье «превышение должностных полномочий» с максимальным наказанием до семи лет лишения свободы.

Добавить комментарий