Пресс-релизы

Сложности в разработке дизайна буклета

Для имиджа компании полиграфическая продукция является незаменимым инструментом для продвижения своих услуг. Многие отрасли не мыслят свою маркетинговую деятельность без полиграфии. В отделах маркетинга и рекламы таких компаний разрабатываются специальные буклеты, каталоги и брошюры, которые способны донести информацию о деятельности фирмы, ее продукции, объемах производства и прочих нюансах необходимых для привлечения клиента.

Типография буклетов, брошюр и каталогов работает по принципу, чем больше тираж, тем меньше стоимость в выражении на один экземпляр. Так при заказе крупного объема в отличие от мелкого, к примеру, от тысячи штук, цена за один экземпляр полиграфической продукции может менять в несколько раз, конечно, в меньшую сторону.

Представим нашим читателям несколько практических рекомендаций на разработку имиджевой рекламы в виде буклета.

Буклет – этот очень распространенный атрибут печатной рекламы. Размером он может быть от двух до десяти полос. По сгибу в один, два, три, четыре или пять фальцев. По методу сгиба отличают формы: улитка, окно, молния, пирамида, лестница или карта. Для разработки внешнего вида буклета необходимо привлекать дизайнера, который разрабатывал не один подобный продукт. В макете буклета есть много нюансов, которые должны быть выполнены уже в момент первых шагов разработки дизайн-макета. Нужно учесть необходимую разметку, расположение визуализации и текста. Разработка внешнего вида буклета считается одним из самых сложных дизайнерских задач, так при относительно небольшой печатной поверхности, заказчик умудряется сделать техническое задание на несопоставимо большой объем информации. Зачастую дизайнеру приходится не только подходить творчески к процессу реализации идеи дизайна, но рекомендовать заказчику качественно оптимизировать текст. Дизайн буклета должен иметь целостный вид. Фальцы как бы разделяют продукт на несколько частей, в тоже время логический отрыв одной части от другой неприемлем и недопустим.

Добавить комментарий