Оренбург

Служащая офиса Сбербанка России осуждена за мошенничество

img-slughaschaya-ofisa-sberbanka-rossii-osughdena-za-moshennichestvo

По решению Переволоцкого районного суда, промоутер (консультант) дополнительного офиса Оренбургского отделения Сбербанка России, Галина Жигалова признана виновной в мошенничестве.

Как установило следствие, Жигалова консультировала клиентов банка по использованию банкоматов. Пользуясь доверчивостью клиентов банка, объясняя, как нужно использовать карту и совершать по ней различные операции, сотрудница банка подключала услугу «Сбербанк Онлайн» без ведома клиентов. После чего она присваивала две квитанции с паролями доступа к лицевым счетам клиента, объясняя это тем, что чеки будут использованы ей в качестве отчетности.

Имея свободный доступ к счетам клиентов, Жигалова произвела списание у 14 клиентов банка на общую сумму более 14 тыс. рублей с июля по октябрь 2012 года. Полученные средства использовались осужденной по своему усмотрению.

Жигалова признала свою вину, возместила материальный ущерб клиентам в полном объеме, в Сбербанке России больше не работает. Суд назначил Жигаловой штраф в размере 25 тыс. рублей.

Добавить комментарий