Происшествия

Смерч налетел на Центральный рынок Орска

img-smerch-naletel-na-centralynyy-rynok-orska

 

Редчайшее природное явление для умеренного климата страны произошло 3 сентября в Орске. На Центральный рынок города налетел смерч, который, по словам продавца одного из отделов Олеси Н. «был прям как в кино». Быстро вращающийся поток воздуха высотой с дерево ворвался в центральные ворота рынка, на своем пути он сносил все: поднимал в воздух одежду, сбивал людей с ног и даже сминал металлические крыши торговых павильонов.

Продавец самой ближней к входу палатке получил травмы, а от самого торгового павильона практически ничего не осталось, покупатели падали и потом снова поднимались в воздух. Редкое событие закончилось так же внезапно как началось. Продавцы, которые были потрясены происходящим, еще долго не могли прийти в себя и только через несколько часов стали разбирать  образовавшиеся завалы, расправлять крыши, чинить перегородки. Участники природного катаклизма еще долго собирали свои вещи, а также уцелевшие товары.

Сегодня работа рынка в обычном режиме возобновлена, но еще долгое время очевидцы природного явления будут вспоминать этот день.

Добавить комментарий