Оренбург

СМИ: депутаты и их семьи будут получать лекарства бесплатно

1287570491014861

Средства массовой информации сообщают о том, что список лиц, имеющих право на бесплатные лекарств существенно пополнился. Ранее в нем находился только ограниченный список граждан.

В число льготников входили, в частности, ветераны боевых действий, обладатели знака «Жителю блокадного Ленинграда», инвалиды и так далее. Однако, теперь получать лекарства бесплатно смогут и российские чиновники и члены их семей. Об этом гласит указ президента России от 16 марта 2015 года. Право на льготное (со скидкой в 2 раза) или на бесплатное получение лекарств теперь есть у работников администрации президента, аппарата правительства и Совфеда и других чиновников.

Кроме того, такие льготы получили и депутаты Государственной Думы России и их семьи. Оплачиваться лекарственные препараты будут из бюджета, то есть из кармана налогоплательщика.

1287570491014861

По словам директора Центра социальной экономики и члена общественного совета при Минздраве Давида Мелик-Гусейнова, казне такие меры обойдутся в большую сумму. Лекарства для чиновников будут стоить бюджету около 10 миллиардов рублей.

Добавить комментарий