Оренбург

СМИ сообщил об отсутствии заказчиков в деле Немцова

DETAIL_PICTURE_557460

Источник журналистов в правоохранительных органах рассказал о ходе расследования убийства Бориса Немцова. По словам собеседника корреспондентов, заказчиков преступления не было. На данный момент было установлено, что убийство было совершено из личных побуждений бывших бойцов спецбатальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева и Бислана Шаванова.

По версии следователей, двое злоумышленников задумали убийство самостоятельно. Дадаев и Шаванов сошлись на религиозной почве и в ходе бесед приняли решение наказать кого-либо, кто поддерживал французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo. Именно там публиковались карикатуры на пророка Мухаммеда. Своей жертвой преступники выбрали Бориса Немцова.

DETAIL_PICTURE_557460

Среди прочего, злоумышленники с помощью преступления хотели «поднять свой собственный авторитет среди жителей Северного Кавказа, в частности — Чечни и Ингушетии». Для осуществления преступного замысла они привлекли проживающих в Москве родственников Дадаева и их знакомых — Анзора и Шагида Губашевых, а также Тамерлана Эксерханова и Хамзада Бахаева.

На данный момент пятеро злоумышленников задержаны и арестованы по решению Басманного суда до 28 апреля. Бислан Шаванов совершил самоподрыв во время спецоперации по его задержанию. Напомним, что Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

Добавить комментарий