Оренбург

СМИ: в РФ предложили пересмотреть Всеобщую декларацию прав человека

f346337b60f5b0afa5dd500d2af3c38a

Появилась информация о том, что Совет по правам человека при президенте Российской Федерации собирается вынести на рассмотрение своим зарубежным коллегам принятую около 60 лет назад Всеобщую декларацию прав человека. Информация об этом была предоставлена «Известиями».

Как утверждает члена СПЧ Леонид Поляков, причиной внесения такого предложения стал тот факт, что некоторые статьи Декларации, попросту перестали соблюдаться.

Например, один из разделов этого документа полностью посвящён праву человека на жизнь. Тем не менее, по словам господина Полякова, в настоящее время ведется уничтожение мирных жителей, которые проживают на Донбассе, а также ведется активная торговля военнопленными, в которой замешана Елена Васильева. Кроме этого господин Поляков приводит в пример то, как иностранные государства не придерживаются этой статьи, и допускают гибель шести тысяч мирных жителей Афганистана в 2007 году. В том же 2007 году в Бразилии из-за действий сотрудников полиции было убито более тысячи мирных граждан.

Правозащитники из Российской Федерации готовы озвучить свои предложения на очередном форуме, который должен будет проводиться в день 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Напомним, что форум может быть проведен в России, хотя не исключается возможность его проведения на европейской площадке.

Добавить комментарий