Оренбург

Снизились цены на основные продукты питания.

img-snizilisy-ceny-na-osnovnye-produkty-pitaniya.

 

По  данным, полученным в ходе еженедельного мониторинга, цен ряд продуктов питания подешевел на несколько процентов за последнюю неделю июля: цена на стерилизованное питьевое молоко упала на 1,4%, чай подешевел на 0,9%, белокачанная капуста на 4,7%, а мороженая рыба на 2%.

В Оренбуржье самые низкие цены в Приволжском федеральном округе на молоко, яйца и детское питание, кроме того в регионе одни из самых низких цен на хлебобулочные изделия, белокачанную капусту и репчатый лук.

Из продуктов, ощутимо подорожавших за последнюю неделю, стоит отметить куриные яйца. Из-за повышения отпускных цен птицефабриками рост ценовой рост составил 2,9%. Средняя цена за десяток яиц в торговых сетях региона– 21,14 рублей.

Стоит отметить также, что в Оренбургской области самые низкие цены среди всех регионов ПФО на автомобильное топливо и горюче-смазочные материалы.

Мониторинг цен осуществляется экспертами министерства экономического развития в крупных торговых сетях и рынках «выходного дня», регулярно проводящихся в городах области.

Добавить комментарий