Спорт

Согласной новой программе на развитие бокса в Оренбуржье будет выделено более миллиона рублей

img-soglasnoy-novoy-programme-na-razvitie-boksa-v-orenburghye-budet-vydeleno-bolee-milliona-rubley

Сегодня была обсуждена и принята к применению новая программа в поддержку развития бокса, как спорта, в Оренбуржье. Положения этого документа предусматривают максимальное вовлечение детей города и области в системы спортивной подготовки по этому виду спорта, заинтересованность населения к занятию боксом.

Также программа нацелена на привлечение уже состоявшихся профессиональных спортсменов для завоевания наград в соревнованиях и достижения лучших спортивных результатов.

Согласно статистическим расчетным данным, Министерство спорта и туризма молодежи планирует привлечение к занятию боксом 2370 оренбуржцев. Будет проведено оснащение спортивных комплексов и тренировочных залов всем необходимым оборудованием и инвентарем.

Такое обустройство будет произведено в 8 боксерских залах, еще 8 залов будет реконструировано по современным технологиям. В селе Краснохолм запланировано построить летний ринг. Введутся в эксплуатацию спортивные залы, расположенные на улицах Культурная и Челюскинцев.

На проведение всех запланированных мероприятий из федеральной казны Оренбурга и области будет выделено 25 446 тысяч рублей, а всего программа предусматривает использовать на развитие бокса 124 520 тысяч рублей, которые будут инвестированы с других источников.

Добавить комментарий