Пресс-релизы

Солнечные батареи: альтернативный источник электроэнергии для дома

Солнечные батареи: альтернативный источник электроэнергии для дома

Стоимость электричества с каждым годом стремительно растет, что заставляет людей задумываться о поисках новых источников электроэнергии. В то же время человек не может отказаться от использования определенных электрических приборов даже при подорожании электричества. И чтобы сэкономить многие начинают задумываться об установке специальных солнечных батарей, которые могут выступать в качестве дополнительного источника электричества для частного дома. Аккумуляторы Trojan можно использовать в качестве накопителя электрической энергии с таких источников. Ёмкость такого аккумулятора следует выбирать исходя из количества солнечных батарей, а также источников электрической энергии в доме.

Принцип работы солнечных панелей

Солнечные панели отличаются очень простым способом действия. А благодаря тому, что производители используют при производстве простые материалы, их изготовление не такое дорогое. Наиболее дорогой составляющей в солнечных панелях являются кремниевые фотогальванические элементы именно они и способствуют преобразованию ультрафиолетовых лучей в электричество. Все внутренние элементы, используемые в панелях, связаны между собой механическим и электрическим способом. Самой популярной моделью является аккумулятор trojan t105. Купить аккумулятор trojan t105 можно по этой ссылке — http://electromotor.com.ua/video/battery/9602-trojan-t105.

Фотогальванические детали – специальные полупроводники, состоящие из нескольких слоев. Первый слой отвечает за проведение отрицательного заряда, а второй – проводит положительный. И когда на границу, которая располагается между этими двумя слоями, попадают ультрафиолетовые лучи, возникает движение тока по внутреннему контуру. Подобные конструкции отличаются высокой эффективностью и надежностью, поскольку в них не имеется движущихся элементов. И соответственно многие производители утверждают, что солнечные панели, изготовленные по такому принципу, будут иметь срок службы около 50 лет.

Способы подключения солнечных панелей

Напрямую подключать потребитель к солнечным панелям возможно только в том случае, если прибор имеет небольшую мощность. Например, в бытовых условиях одна панель может использоваться для работы персонального компьютера или подзарядки мобильных устройств. Если планируется подключение системы отопления, то в таком случае потребуется дополнительно приобрести специальный преобразователь. Благодаря специальному преобразователю солнечные панели могут выступать в качестве альтернативного источника электрической энергии для всего дома.

Добавить комментарий