Транспорт

Состоялось заседание комиссии Правительства по обеспечению безопасности дорожного движения

img-sostoyalosy-zasedanie-komissii-pravitelystva-po-obespecheniyu-bezopasnosti-doroghnogo-dvigheniya

Сегодня в режиме видеоконференции прошло очередное заседание комиссии Правительства по обеспечению безопасности дорожного движения в Оренбургской области.

Несмотря на тот факт, что за последнее время удалось снизить показатели аварийности на 15 % и число погибших в ДТП на 26%, губернатор Юрий Берг открыл заседание мотивированием собравшихся к принятию всех возможных мер по повышению безопасности дорожного движения в регионе, так как практически каждый день на дорогах гибнут люди.

В районах, где не осуществляется финансирование программы повышения безопасности дорожного движения — Пономаревском и Тоцком, аварийность и смертность на дорогах выросла практически на 50%. Губернатором была в очередной раз отмечена необходимость увеличения усилий направленных на повышение безопасности на дорогах.

Несмотря на то, что финансирование мероприятий Программы снизилось из-за сокращения поступлений в доходную часть областного бюджета, положительная динамика все-таки наблюдается. Совместными усилиями всех ветвей власти удалось остановить рост дорожно-транспортного травматизма. В сравнении с 2004 годом, в прошлом году количество ДТП снизилось на 14,5 %, число погибших в ДТП на 25,6%, пешеходов на 39,6%, детей на 34,4%, водителей в состоянии алкогольного опьянения в 4 раза (400%). Но все-таки, показатели дорожно-транспортного травматизма остаются еще на высоком уровне.

В связи с этим, комиссия, принятием постановления рекомендует главам городов и районов области предусмотреть финансирование Программ по безопасности дорожного движения в бюджете 2013 года, особое внимание рекомендуется уделить системе видеофиксации.

По итогам заседания был утвержден план работы комиссии, ответственной за обеспечение безопасности дорожного движения в Оренбурге на 2013 год.

Добавить комментарий