Оренбург

Состоялось заседание областной бюджетной комиссии

img-sostoyalosy-zasedanie-oblastnoy-byudghetnoy-komissii

 

Вице-губернатор области по финансово – экономической политике Наталья Левинсон открыла заседание региональной бюджетной комиссии. Комиссия является новой формой работы, которая была введена в практику только в прошлом году. Данный формат обсуждения бюджетного вопроса позволяет выслушать каждого распорядителя бюджетных средств и максимально учесть интересы каждого из участников процесса.

При работе с бюджетом учитывались положения программы "Стратегия 2015", которая была заявлена Юрием Бергом, и в которой приняли участие в рамках проекта "Народная стратегия" представители общественности, бизнеса и различных бюджетных ведомств. Население получило возможность выступить с инициативами, которые рассматривались депутатами и учитывались при формировании бюджета.

Предварительные оценки доходной части бюджета предполагают поступление налоговых и неналоговых доходов в размере 47 млрд. рублей, что на 5 млрд. выше поступлений в текущем году. Главные источники поступлений – налог на прибыль юридических лиц, налог на доход физических лиц, а также акцизные товары.

При формировании структуры расходов областного бюджета принимались во внимание существующие обязательства и планируемые к реализации региональные программы по повышению заработной платы сотрудникам бюджетных ведомств, образовательной сферы, культуры и медицинских учреждений. Объем расходной части областного бюджета на 2012 год составил 57,1 млрд.  рублей.

Таким образом бюджет на следующий год пока сформирован со значительным дефицитом, в этой связи необходима либо корректировка расходных статей либо обеспечение федеральной поддержки или привлечение иных поступлений в бюджет Оренбургской области извне.

 

Добавить комментарий