Оренбург

Состоялся 43-й Нежинский марафон

img-sostoyalsya-43-y-neghinskiy-marafon

9 марта в селе Нежинка Оренбургского района в 43-й раз проводился «Нежинский марафон», в котором взяли участие более 500 лыжников с разных городов и районов Оренбургской области: из областного центра, Орска, Новотроицка, Матвеевского, Кувандыкского, Пономаревского районов.

Примечательно, что многие участники расценили этот спортивный праздник, как серьезное состязание, потому зрители получили отличное шоу, а сами лыжники испытали свои силы.

По словам главы Оренбургского района С. Елманова, марафон уже стал прекрасной традицией, потому не стоит удивляться, что в Нежинку съехались люди с разных уголков Оренбуржья. Ведь участники приехали для того, чтобы поднять себе настроение и получить заряд бодрости. Где все это можно получить, как не на соревнованиях, когда верх берут азарт и желание победы. А участие в гонке известных спортсменов–лыжников только сильнее мотивирует остальных марафонцев.

Именно Оренбургский район может считаться триумфатором марафона – его представители выиграли большинство призовых мест.

Сама гонка проводилась в рамках конкурса-смотра «Оренбургская параллель – движение для здоровья», потом главной его целью была пропаганда здорового образа жизни, популяризация лыжного спорта среди населения и привлечения жителей к систематическим занятиям спортом и физкультурой.

Добавить комментарий