Происшествия

Сотрудника ФСБ расстрелял житель Оренбурга

img-sotrudnika-fsb-rasstrelyal-ghitely-orenburga

На днях, следственные органы СКР по Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении шестидесяти пяти летнего местного жителя, обвиняемого в посягательстве на жизнь работника Федеральной службы безопасности в Оренбургской области.

Из материалов следствия: зимой этого года, в конце января, сотрудник ФСБ производил проверку арендаторов в здании по улице Терешковой в Оренбурге. Будучи в нетрезвом состоянии, собственник помещений, желая помешать проверке, начал угрожать расправой в адрес представителя Федеральной службы безопасности, а затем произвел два выстрела из пистолета ОСА в грудь и голову потерпевшего.

На этом «борец за свое справедливость» не остановился, — он избил сотрудника ФСБ руками и ногами, а затем скрылся с места преступления, но позже был задержан.

Следственные органы СКР по Оренбургской области возбудили по данному факту уголовное дело по статье 317 уголовного кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), наказание по которой: лишение свободы сроком от двенадцати до двадцати лет.

На данный момент, уголовное дело отправлено в суд для рассмотрения.

Добавить комментарий