Оренбург

Сотрудниками полиции задержаны граждане Таджикистана, перегонявшие краденые авто

img-sotrudnikami-policii-zaderghany-graghdane-tadghikistana,-peregonyavshie-kradenye-avto

В Первомайском районе Оренбургской области при пересечении контрольно-пропускного пункта МААП «Маштаково» работниками ГИБДД были задержаны двое граждан Республики Таджикистан, один из которых управлял автомобилем «HONDA CR-V», а другой был за рулем «LEXUS GS-300».

При осмотре автомобилей выяснилось, что они имеют явные следы подделки номерных агрегатов. В ходе проведения экспертизы специалисты установили, что VIN-номера автомобилей перебиты. Родные номера автомобилей числятся, как принадлежащие автомобилям, находящимся в розыске по заявлению об угоне, причем угнаны они были в Московской области.

Сначала перегонщики заявляли, что автомобили они приобрели в Республике Беларусь, но потом изменили свои показания и сказали, что авто куплены в Москве. Кроме этого работники полиции установили, что данные личности уже не в первый раз пересекают на автомобилях российско-казахстанскую границу.

В данный момент сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий для уточнения реальных обстоятельств приобретения этих авто.

Добавить комментарий