Экономика

Сотрудники Федеральной Налоговой Службы организовали выездной офис для работы с населением Оренбурга

img-sotrudniki-federalynoy-nalogovoy-slughby-organizovali-vyezdnoy-ofis-dlya-raboty-s-naseleniem-orenburga

Когда население не идет в налоговому инспектору — налоговый инспектор сам идет к населению. Так, в полном соответствии со старинной восточной поговоркой поступает отдел ФНС РФ в г. Оренбурге, работающий по его Ленинскому району. Сотрудники инспекции продолжают работу по донесению к населению актуальной информации, которая связана с уплатой гражданами налогов, организовав выездной офис прямо на территории, прилегающей к одному из жилых зданий, по ул.Чкалова.

Оборудован такой офис весьма спартански — стол, пара стульев, ноутбук сотрудника инспекции. Тем более примечателен по сравнению с такой скромной обстановкой и затратами на нее достигнутый результат. За несколько дней многие жители районы смогли ознакомиться с последними, наиболее актуальными для физических лиц изменениями в налоговом законодательстве, касающихся оформления, сроков подачи и оплаты основных сборов: на землю, транспортный сбор, на принадлежащее физическим лицам имущество.

На месте можно было задать вопросы представителям Заксобрания области и исполнительной власти города Оренбурга, присутствовавшим на месте организации выездного офиса.Особую заинтересованность у посетителей вызвала презентация возможностей онлайн-сервисов ФНС России, благодаря которым каждый плательщик, через свой «личный кабинет» на сайте ведомства, может получить значимые уведомления, распечатывать платежные документы и даже производить необходимые платежи.

Добавить комментарий